Рассвет невидимый

Марина Князева Апушкина
Сегодня в росе спит рассвет - аметистовый!
Серебристо-сияющий тихий восход…
И сияет роса кристаллически – искрами,
Словно свет из листвы вырезает жеод.

Позже – всё зазвучит! Загорится! Заплещется!
Позже вспыхнет востока разящий рубин –
А пока что Земля невесомостью лечится,
Выдыхая сиянье из тайных глубин.

Позже – день полетит, поспешит в приключения –
Освещенье небес, словно бал – напоказ!
А пока – до свеченья – идёт очищение,
Это тайное действо недоступно для глаз…

Невидимкой приходит судьба. Невидимкою!
Невидимка – событий прочерченный срок.
День стекает с высот, словно влага с травинки –
Ей достанет черёд, её время придёт!

А пока в очистительной силе терпения,
А пока в очищения строгом кругу
Созревает душа, как лесные растения,
У судьбы, как у радости, на берегу!
09.11.2023, 07.01.2024