Приближение Рождества

Ирина Маркова 6
На заутрене свечкой тёплой
Свет прольётся в окне церковном.
В зимнем небе звездою блёклой
Льются сумерки светом ровным.

Погружаются в полночь сутки
Строчкой жизни, довольно разной,
Но приблизится на минутку
Рождества колокольчик ясный.

И, церковной свечою тлея,
В небесах – в Москве и в Париже,
Станет мир на йоту теплее,
Рождество же на звёздочку ближе.