Вы научились удивляться свету?

Татьяна Старшова
Вы научились удивляться свету?
Читать по Брайлю, догонять комету,
летящую в небесной синеве.
Приветствовать любую шалость,
которая из детства Вам досталась.
Гулять в тумане в сонном забытье.
А научившись, дарите всё это?
Зимою-зиму, чёрт возьми, и лето.
Да, да зимою, в снежной кутерьме!