Зимняя симфония

Алиса Михалева
                За дальней рекой
                слагает песню невидимый хор,
                видать не только я любуюсь
                полной луной -
                в эту зимнюю ночь

                ***
               
                В Брюсову
                Зимнюю сказку
                сохранил для поколений -
                поэт - художник
          
                ***
                В эту ночь
                листаю календарь
                закончен год

                ***
                Белое поле
                натянута на пяльцы:
                белая гладь

                ***
               
                На белой глади
                даже голоса смолкают -
                белые цапли 

                ***
                Снежные горки,
                выросли за ночь в саду!
                Что за детская эта забава?
                кататься на санках -
                с подобной горы

                ***
                Обгоняет ветер
                претендуя на первое место -
                новый чемпион

                ***
                Сказкой во дворе
                преображает всё вокруг -
                первый снег