Спаси, сохрани, Господи...

Челнокова Евгения
Спаси, сохрани, Господи,
Свет солнца и звёзд россыпи.
И пусть то, что нам послано,
Не ранит, не бьёт нас.
Открой нам пути верные,
Чтоб с ними мы жизнь сверили.
Как много шагов… Верных ли?
Пусть верных, Господь даст.
Открою ладонь – вот она,
Душа. Из чего соткана?
Дай Бог, чтоб была кроткою,
Чтоб радость ценить ей.
Мы все далеко – рядом ли,
Похожи ли мы – разные,
Дай Бог нам дарить радости
В любом из земных дней.

      21 декабря 2023 г.