За окошками зима

Василий Базилевич
За окошками зима
белым снегом кружится,
заметая им дома
и речной простор.
Ты давно уж от меня
вне границ содружества.
Дни проходят, теребя,
память до сих пор.
Может быть ты и права:
жить нам не досужится -
как соседи за стеной,
ни одной семьёй.
Отчего же мне тогда
мир до точки сужился
и надежда навсегда
на любовь с тобой…

    Картинка из интернета
                15.01.24.