ночная отработка. дедлайн сразу после праздников

Гладких
полудремлю прикрывши веко
работу типа делая
а за окном светло от снега
да так что небо белое
как будто в питере в июне
где нет ночей есть сумерки
а впрочем дело делай плюнь и
забудь пусть гретты тунберги
блюдут вопросы экологий
и климатов и прочего
тебе (б) успеть подбить итоги
(на что еще нам ночи-то...)

семья в отключке ночь для сна
поУтру в школу топати
а мне работу мать честна
закончить бы – на опыте
на силе воли на реши...
но веки схлопнул – вО даю...

(потом будь ласка допиши
успел ли ты с работою...)

еще бы праздников чуток
до майских до успения
к покрову лучше бы а то к
«дедлайну» не успею я...