самообслуживаемый

Гладких
не привык помыкать обслугою
но ходить не люблю в магАзины
потому и прошу супругу я
взять воды мне – простой на газе ли

открутила крышку налей в стакан
(интересно: налИла яду бы?..)
а вот выпить воду ну эт я сам
тут помощники мне без надобы

наварила супу чего ж ты ждешь
вон тарелка бери накладывай
ладно ложку и сам я – да кошкин еж! –
тут помощники мне без надобы

все же сдался: ложку в меня суешь
хоть и сам я мог (без насилия)
до чего ж неловко: обслуга сплошь
(или яду влила крысиного?..)