О кинопророчестве Питера Джексона

Мурат Нурмухамбетов
 
В подкасте Armchair Expert, куда актер Элайджа Вуд пришел в качестве приглашенной звезды, он рассказал любопытную деталь о производстве фильмов.
 
Изначально права на экранизацию саги Джона Р.Р. Толкина приобрела компания Miramax братьев Вайнштейн.

Однако, еще на этапе создания режиссер Питер Джексон понял, что студия не позволяет ему воплотить все им задуманное.

Чтобы снимать "Властелина колец" так, как он хотел, Джексон попросил Вайнштейна передать съемки другим студиям.

Владельцы Miramax согласились, поставив при ряд невыполнимых условий, пишет The New York Post.
 
Во-первых, заключить сделку с новым правообладателем нужно было в крайне короткие сроки.

Во-вторых, студия-покупатель проекта обязывалась снять все три части.

Ожидаемо все киностудии Голливуда пошли «в отказ», но Питеру Джексону все-таки удалось найти компанию, которая пошла на сделку.

New Line Cinema выкупила права и позволила режиссеру воплотить в жизнь свое видение истории.

Тогда, памятуя о коварстве представителя Miramax, создатели фильма сделали маску одного из орков похожей на лицо Харви Вайнштейна.

Добавлю, что данный персонаж назывался просто Король Орков (без имени) и он был повержен мечом Гендальфа, который назывался «Гламдринг», что в переводе с синдарина означало «Молотящий врага(ов)».

Могу заключить, что это было отнюдь не случайное кинопророчество о последующей судьбе и падении коварного сладострастного Харви.