***

Анатолий Лица
Церковь - для кающихся грешников,
У которых душа пуста.
Они, противоположность праведников,
Молят спасения у Христа.

У них размыто понятие совести –
Создателя весть;
Душа черна от корысти и чёрствости,
Забыта честь.

Утеряна и внутренняя духовность –
Незримая красота.
Она, нравственная сущность,
А не плоти суета.

Совесть – громогласная тишина,
Крик души она.
                15.01.2024 г.