Предзимье

Виктор Рыбак
В природе мало что о лете говорит,
Последними мазками, осень, зиму торопит.
Предупреждая нас, снежком порой пугает,
Льдом тонким лужи утром покрывает,
И солнце днём, хоть и бывает ярким,
Тепла в нём нет, как летом, жарким.
Желанья нет по улицам продить.
Ночь рано настаёт и каждый в дом спешит.