Книжная мышь No-happy-end

Олег Дэймор
"Ах, как ей узко-узко,
Словно в железной
Маске..."
(Олег Даль)

Старая книга не пахнет краской,
(Я не люблю хэппи-энды, прости...),
В ней у Дюма за железной маской
Прячется мальчик лет десяти.
С ним в каземате пирожные с кремом,
Пончики, бри, камамбер и крюшон.
(Вот дочитаю - поем непременно)
Что ты? Да всё хорошо!
В 'сказке про зайца' я вырву страницы
И поменяю финал:
Бледного маленького 'недопринца'
В русской народной не ждал?)
Он скоротает в звериной избушке
Век, от зари до зари
С луковым супом в берёзовой кружке...
БЕЗ КАМАМБЕРА И БРИ!!!