Свет божий пал на зимний сад

Сергей Андропов
В День Рождества я видеть рад
Пейзаж, мутящий разум.
Свет божий пал на зимний сад,
Зажег в снегу алмазы.
 
На горизонте лес, как храм,
И облака в сирени,
Бегут над ним по небесам,
Как по степи олени.
 
Те ели в шубах голубых,
Наш символ жизни вечной,
И птичек в яблонях моих,
Поющих Богу песни.
 
Пейзаж, творимый Рождеством,
С любовью созерцает
Моя душа, и зимним днем
Теплом  себя питает.
 
Я Бога попрошу  в саду,
Сложив в молитве руки:
«Когда отсюда я уйду,
Пусть свет твой видят внуки!»