На речном берегу

Димитрий Саныч Назаров
«Кому есть, где жить,- те спасутся вплавь,
Здесь полягут те, кому вечно жить…»
Владимир Карпец «Он встает и ходит вокруг Кремля…»

Памяти дорогой мне о сказочном  Владимире Игоревиче Карпце …


Кидает в воду камешки 
С крутого бережка,
Бросает  он в беспамятстве,
Лежит  под ним река,
Зеленая , заросшая
Кувшинками и лотосом, 
За дальними порогами
Обрушиваясь с грохотом,
За черными утесами,
За мраморными гротами,
Дремучими  чащобами,
За круговоротами …

Сто дней по пустым берегам,
На одной лишь кутье,
Не ступала ничья нога
По горящей твоей ладье ,
На сто верст кругом тишина,
Киселя на шару  хлебнул, 
Дегустаторам всем  хана,
Не сгорел, считай, утонул…

По лунному морю,
Денница плывет в зените,
Голубые горы ,
Золотые нити …
Острова Забвения, 
Берега печали,
Горечь Откровения ,
Радости  отчаяния …

15 января 2024 года. Святой град Назарет .