А если бы я была книгой...

Шуния
А если бы я была книгой,
То кто бы меня открывал?
А, может, прошел бы кто мимо,
А кто-то б к себе в дом забрал.


Читал бы меня каждый день он,
Страницы мои о душе,
И слышал бы внутренний  зов свой,
Когда прикасался ко мне,


И в море мое погружался,
А, может, быть и в океан.
Он с буквами плавно б срастался
И небо свое открывал.

13.01.2024г.