Санитарка

Лидия Калашникова 2
САНИТАРКА
В больницах зачастую мы с рожденья.
Там врач и медсестра тебе знакомы.
В тебе ж порой тогда живут сомненья
И кажутся, они весьма весомы.

Но рядом, вдруг, рука… О, санитарка!
Она тебя погладит, что-то шепчет…
Мне помнятся мгновенья эти ярко –
Так будто бы к лечению прибегнет.

Запомнились картины эти сердцу.
Они ярки, как солнечные блики.
И кажется: от сердца к сердцу дверца
Открылась, как рожденных деток крики.

О, эти руки, как благословленье!
Они запоминаются на годы,
Они уносят всякие сомненья,
Из доброты рождаются, как всходы.

Благодарю я эти руки Доброты.
Они нужны нам каждому когда-то.
Как хорошо, что рядом, как мечты
Для женщин, для детей и для солдата.