Напиши меня по-новому

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда ментальный взрыв нас разбросает,
Средь радужных осколков коромысл
Падёт мораль, кривая и косая,
И будет погребён под нею смысл;

Вербальность облетит до примитива;
Возьмёт своё дрожащий дикий ритм;
И будут из больного лейтмотива
Торчать, как провода, обрывки рифм...

Но утром, в белоснежном оперении,
В неведомую даль собой маня,
Вновь спустится с небес стихотворение,
Чтоб написать по-новому меня.