Снега России

Захаров Леонид
Красотой белоснежной скрыло землю мою,
И пред белым безмолвьем очарован стою.
Я люблю Русь святую, в дождь и в ясный рассвет,
И под снегом, седую, - лучше Родины нет.

А зима заметает поля и дороги.
Также память мою закрывают года.
Только где бы я не был вдали от России,
Меня сердце зовёт неизменно сюда.

Сколько пролито крови в этих вольных степях,
И свободу Россия отстояла в боях.
Много шрамов осталось от тех войн на полях,
Их снегами заносит, словно тот белый шлях.
             
А зима заметает поля и дороги.
Также память мою закрывают года.
Только где бы я не был вдали от России,
Меня сердце зовёт неизменно сюда.

А когда снег растает и наступит весна,
Мир природы проснётся от холодного сна.
Ледяные оковы сбросят реки, моря
И под небом России зацветёт вся земля.

Пусть зима заметает поля и дороги.
Также память мою закрывают года.
Только где бы я не был вдали от России,
Меня сердце зовёт неизменно сюда.