Кто стоит в углу?

Александр Фиан
Поделюсь взглядом человека, не имеющего ни педагогического, ни психологического образования, не имеющего ни малейшего понятия о квалиметрии и дефектологии, лишь слышавшего о социологии и соционике, и вообще очень далекого от всей этой кухни, но позволяющего себе иметь по каждому из этих вопросов свое мнение.
Я никогда в своей жизни не стоял ни в одном из возможных углов, уготованных для меня своеобразной воспитательной доктриной, ни дома, ни в школе. Скорее всего, мои родители и учителя имели иное представление о методах воспитания.
Царствие небесное им!
Я никогда в жизни не ставил и тем более не загонял ни в какой угол ни одного ребенка. Это наследственность.
В углу стоит не человечек, еще очень маленький.
В углу стоит наша совесть, наша доброта, наше будущее, загнанные туда нашей глупостью и накопившимся раздражением, нашей постыдной беспомощностью, отсутствием культуры и собственного воспитания и образования.
Но повзрослев, человечек не захочет больше быть углу. И тогда маленький мышонок превратится в ...
Я не хочу видеть глаза малышей, стоящих в углу.
И никому не советую...