Дали

Игорь Нехаенко Одесса
 
 
 
Дали свет
Дали снег
Дали хлеб и тепло
И поваленный столб
С проводами как пряди
Дали то что ушло
И назад не пришло
Затерялось в потёртой тетради
И глазницы огней
Безграничье степей
И шуршание шин по бетону
Как буксующий трактор
В заснеженный плен
В ледяную гробницу к Атону
Гор сияние гор превращает в себя
А в тебя входят часто иные
Персонажи
Потерянные фонари
Глухари от заснеженных елей
И елей мироточит
С наведенных глаз
Плоской сферы
Святого всемирья
В склепе кельи
Вершишь ты вечерний намаз
Входишь в транс
И сидишь
Без усилья





   27 ноября 2023 в 19:49