Усадьба Морозова

Людмила Тотьмянина
Так сложилось...
Вы скажете - поздно.
Как узнать?
Идут  времена...
Но, в свой дом
Пригласил нас Морозов-
Глыба, сила ,величина!
За столом у него сидели.
Он там был,
Пройдя сквозь века.
И крестом  святым,староверов
Осеняла его   рука.
Что он видел
В своих потомках?
Да , другим стал наряд ,язык.
Поменялся ,,прикид,,- без  котомок.
Он и  к этому скоро привык,
А душа оставалась русской -
Благодарной ,глубокой, живой!

И смотрел он с трепетной  грустью
На всех нас,там, в углу ,как живой.