Но свет горит в твоём окне...

Любовь Щербачевич
Зима. Январь. И вечер. Поздно.
Но свет горит в твоём окне.
И небо в темноте так звёздно
Глумится голой целине!
Наполеон мой! Император!
На остров сослан, как шаман.
Не Эльба-фильм как имитатор,
Тисками взял вас "Великан"!
Нет Жозефины, писем строчки,
Звонков, как соловьиных трель.
Под снегом мёрзлые листочки,
Вся память в них-Мадмуазель!
Уже на волос пегий иней
Упал безвременно легко.
Когда-то был же ты с Богиней,
Шептал слова любви в ушкО.
Я знаю, сердцу не прикажешь,
Но дружба!Слово и вино!
Ты здесь, среди метелей княжишь,
А там...Давно всё учтено!
Отчаявшись, вернёшь победу!
Себя найдёшь, средь глыбы льда.
И вынув пулю с пистолета,
Ты не уйдёшь,друг, в никуда!