Моя жизнь

Надежда Яковенко-Дрягина
Я и плакала, и смеялась,
Я и падала, и вставала.
Я работала и уклонялась,
И у озера на пляже мечтала.

Мой учитель так много требовал,
Я за это ему благодарна.
Потому что в меня он уверовал,
И он понял --неординарная.

Я любила и ненавидела,
Я жалела и помогала.
Может быть кого-то обидела,
Но родителей своих почитала.

По сосновому лесу бродила,
По горам до вершин добиралась.
Это всё в моей жизни было,
Это всё -- в ней случалось.

Я всем верила и договаривалась.
Уходила в запой и бросала.
Я детей рожала и радовалась.
Я теряла родных и страдала.

Мне Господь посылал испытания,
Чтоб смогла я понять всю истину.
Чтоб пришло наконец осознание,
Наша жизнь поверьте -- воистину!

Наша жизнь в руках у Создателя,
Что решит, то и даст для нас.
Но нельзя быть лишь наблюдателем,
Я боролась за каждый час.

Веры я своей не истратила.
Меня мать крестила малышкой.
Никогда не была предателем,
Никогда не была трусишкой.

В своей жизни прошла я многое,
Были взлёты и были падения.
Никого не виню в расчётах я,
Это были мои достижения.

Чтобы жить достойно и с Богом,
Верю в жизнь, в себя и творю.
Я иду прямою дорогой,
И судьбу свою благодарю.
         15-01-2024год.