Жизнь посылает...

Надежда Толок
Жизнь не раз нам посылает испытания,
Проверяя нашу выдержку и суть,
Заставляя поменять порой сознание,
Восприятие происходящего вокруг…

«Холодно на улице, холодно на сердце»,
А зима прищурилась и лютует с ветром…
Дрожью пронизала, все внутри трепещет,
Боже, Ты Всесильный, успокой мне сердце.
Знаю, что поможешь, душу отогреешь,
Приняв испытания, пронесу их с честью…
Нет, я не раскисну, пусть мне так не просто,
Все, что в моих силах, может даже больше…
«Холодно на улице, холодно на сердце»,
Выгляни же солнышко,  лучиком надежды…
Все пройдет, я знаю, не бывает вечно,
Жизнь есть испытание – не течет беспечно.
Канут быстро в лета – месяцы и годы,
Новый день настанет, унесет невзгоды…

09.01.2024