От первой до последней встречи

Игорь Нехаенко Одесса
Я помню уличные будни
И ненасытные глаза
Когда разлитая на блюде
В лёд превращается Земля
Наморщив носик
Круглит зенки
Срывает лист с жестяных крыш
Кричит нахальным птицам Кыш!
И в грязь испачканы коленки
И коленкором правят явь
И новь как правь и в полседьмого
Матч по проектору глядя
Отдав на откуп рулевого
Посудины вращённой в скач
Волн крутобёдрых
Слышишь Шайбу!
И загорается фонарь
Противнику за воротами
Удача правит яликом
И туеском наполнен вечер
Бодрящей ягодой стихов
От первой до последней встречи




   27 ноября 2023 в 20:22