Шёл солдат на супостата

Добролена
В час испытаний сражался воин,
И Ангел был с ним рядом,
Всех почестей боец достоин 
В обнимку с автоматом. 
 
Он падал и вставал заново,
Недругов презирая,
Непокорной птицей в зарево
Улетал, умирая.

Герой Ангелочка умолял:
— Ты будь всегда со мной!
А Тот в ответ его уверял:
— Выживешь, не впервой. 

И шёл солдат на супостата
С Хранителем за спиной,
Ждала врага за кровь расплата...
Завывал ветер степной. 

Русский солдат воином света
Пришёл в этот мир давно,
Слава о нём людьми воспета,
Сломить его не дано...
 
— Не мучьте безмерной печалью
Клин кипенных журавлей,
Чью песню, обручая с далью,
Вберёт в себя память камней.