Лимончелло

Алиса Лаф
Она:
Вот и пришла зима: умытый дождём кумкват, прозрачный лимонный свет, 
Из правого рукава - война,  из левого – господи, сорок лет,
А всё, как дворняжка - за тем, кто никак не возьмёт:
Ни щенком, ни взрослую целиком, а так, вразмёт:
То сердце собачье, то лапу на счастье, то преданный взгляд,
То вдруг за нижнюю челюсть рванёт - чтобы проверить хватку.

Он:
Обледенели рельсы, дальше только пешком,
Мне бы китайскую домну в дом (нужен гигантский скачок,
по методу Мао) - да некуда ставить.
День рассыпается, как халва: собак всех съели, сожгли дрова.
Черт его знает,  как зимовать,
Это не ваши мокрые олеандры.

Она:
Пей лимончелло, он согревает.