Просьба

Геворк
Как же дымные выхлопы едки...
Я лежу, задыхаясь в снегу.
Помогите мне выдохнуть, предки,
помогите, я сам не смогу
ни вздохнуть, ни сползти в эту балку,
даже эфку рвануть под собой.
Ангел мой был солдатской закалки,
тоже принял последний свой бой,
а иначе уж точно помог бы,
как всегда помогал под огнём,
но лежит он в кровавом сугробе...
Я уже помолился о нём.
Не прошу я вас, предки, спасите -
даже вам не по силам спасти:
жизнь моя - на единственной нити,
и другой никому не сплести.
Я в последние эти минуты
вас прошу: помолитесь со мной,
чтобы после убившей нас смуты
не случилось вовек ни одной.