Белый медведь загадка

Сергей Мытищин
Крупнейший хищник на Земле.
Времени много проводит в воде.
В суровой Арктике он обитает,
А на обед тюленей съедает.
Любит на льдинах больших дрейфовать,
Плавать в холодной воде и нырять.
Поскольку белый мех у него,
Заметить в снегу и на льду нелегко.
Сильный мороз его не пугает,
Так как жир под кожей спасает.
Умкой чукчи зверя зовут,
В сказках своих уважают и чтут.
Он даже есть на обертках конфет.
Оттуда всем нам посылает привет!