Мне стыдно за себя

Лолита Гройсман
Мне стыдно за себя, но я держусь,
И не хочу пустых я обещаний,
А сердце помнит всё! Не в этом суть,
Как мне увидеть состраданье?

Жалеть те годы, что ушли,
Ну что ж, приму как есть по сути.
А в моей комнате цветы…
Да, было время… любили жутко.

И километры, что нас разделяют,
То, что в душе каждый день по утрам.
Мне же… как воздух тебя не хватает,
А ты опять ушёл по делам…

И циферблат тикает ровно,
Считает минуты, часы, как всегда.
Долго ждала тебя у порога…
Продрогла немного, ну ладно… пора…
14-12-2023