Простите мне бесцеремонность...

Людмила Корнильева-Шичалина
               
Простите мне
              бесцеремонность
     и слов нелепых
                болтовню;

        Мою ненужную
                весёлость,
     когда не вдруг,
                а наяву,
            
              я вижу
          ваши огорчения...

И непонятный мне
                настрой
           смущает ум
                и облик мой!

А дерзостный
              ненужный тон
    приобретает образ
                слова,

    Совсем без смысла,
                но готовый
            
                и ранить
                и язвить....