Могу заплакать я вполне...

Наталия Богомолова
Могу заплакать я вполне
       от песни, память всколыхнувшей,
что отозвалась вдруг во мне
       теплом и светом дней минувших –

подарками – за просто так! –
       друзей, соседей, незнакомцев,
где сердце той же песне в такт
       стучало, как сегодня бьётся...

Да, слёзы стали ближе:   вдруг
       да и дадут свободу чувствам!..
Но эти слёзки!..   Плачет внук...
       не от обид – от песни грустной!..



2024