Полет над светлой тайной

Людмила Артемова
Посвящается священнику храма им.Василия Великого
Отцу Сергию     п.Михайловка Черемховского района.

Над яркой летней панорамой
Под пенье ангельских хоров
Душа летит над белым храмом
Под перезвон колоколов.
Еще открыто ей земное,
Но уже близок вышний мир,
И небо здесь совсем другое,
Ей путь предвечный предстоит.
Пока сияет по-над полем
Полувечерний тихий свет,
Бог даровал свободу воли,
И век мой, силу и завет.
С людьми вкруг церкви крестным ходом
Бреду по золотой пыли,
Летят по небу клином гордым
За светлой тайной журавли.
Душа и вечна и бессмертна,
Господь, ты навсегда со мной,
В сиротском детстве я посмела
Уверовать в твою любовь.
Здесь храм Великого Василия
Меня проводит в дальний путь,
Взлетит душа ко небу синему,
Найдет покой там и приют.
С радостью, Ваша Людмила Артемова.
22 июля 2021 года.