Двенадцать

Ирина Карькова
Двенадцать. Бой часов. Застыли стрелки.
Застыли мы с бокалами в руках.
Вздыхают под салатами тарелки,
Под шубой рыба с горестью в глазах.

Торт сдвинул набекрень глазурный замок,
Дрожит желе разводами бровей,
И жирный  ананас кривит усами.
Зачем он здесь? Не вспомнить, хоть убей.

И спотыкаясь думами о прошлом,
Смяв одинокий  лист календаря,
Мы улыбнемся с  мыслью о хорошем,
Оставив боль за гранью  января.