Плакучая Ива

Виктор Котенков
                Плакучая Ива

Склонила ветви Ива, над речной водой.
Сегодня ей не плачется, она поёт весной.
Нежные листочки из почек распустились.
Светом Солнца ,тёплого, они уже умылись.

Соседки её давние-Ракита и Ветла.
Зеленью окрасились, видать пришла пора.
Скоро птицы прилетят-будут гнёзда вить.
До ,разноцветной осени, нам вместе с ними жить.

Будут грозы яркие и тёплые дожди.
Дни сухие ,жаркие и алый цвет зари.
Ручейка ,игривого, хрустальное журчанье.
И парочек влюблённых, первые свиданья.

В ожиданье холодов, набирает сил Земля.
Нам бы зиму пережить-Весной начнём с нуля.
За лето Ива накопила много ,горьких, слёз.
Надо выплакать за осень, чтоб не сковал Мороз.