Люпины

Ульяна Милош
А мне вдруг вспомнились люпины
В высокой, утренней траве...
Роса на нитках паутины...
Луч солнца в детском рукаве...

Бегу стремглав. Дорога вьется...
И где-то мельница шумит...
- Ну, как тебе, мой друг, живётся?
- Сердечко по утрам шалит...

- Давай ладонь. Жить будешь долго...
А здесь по-прежнему ветра...
Велосипед не едет толком...
Ну, ладно... Впрочем, мне пора...

И в фиолетовых люпинах
Теряется сандалий след...
--
И я иду. Дорога в льдинах.
Люпинов в магазинах нет.