летние ожидания на заснеженной кухне

Мар Евгений
ты понимаешь, что дело не в нас.
и не в снеге -
даже зимой распускаются (С)нежные розы.
видишь, на стеклах, сквозь иней пробились побеги,
словно стихи в переизданной авторской прозе.

близость весны ощущаем с тобой сквозняками,
чайные чашки пекут откровенным желаньем.
и, прикасаясь незримо сквозь время руками,
мы безвозвратно уходим друг в друга.
сиянье

солнца в галО никого и ничем не пугает,
в небе летят облака,
бестелесные птицы.
день на двоих снегом мартовским тает.
и тает.
автор романа засыпал стихами страницы -

значит опять поэтично прочтем прозу жизни,
чайные чашки согреют ладони.
и души
ночью сплетутся ветвями цветущими вишни,
зимний закат не единожды вспомним мы в стужу.