Белгород скорбим и помним 30 12 23

Виктор Кочетков 2
Мы в этот год пришли без них,
Сберечь их души не сумели,
Один лишь сердца стук,один ишь миг
Среди пурги из натовской шрапнели.
Испуганно кричала тишина,
На снег упали новогодние игрушки,
Короткий день...Обычная зима,
Кровь на катке и взрывы так похожи на хлопушки.
И причащался кровью хмурый день,
Метались голуби по площади и люди,
Кричала раненая мать:"Ложись!...и шапочку одень"...
И плача Ангелы молитву в небе пели.
Торчок,Христа бездарный соплеменник,
Безумный взгляд...Кровавая слеза-
Развешивал на новогодней елке
Еще смеющиеся детские газа...