Государству

Александр Тяпкин-Чурсин
ГОСУДАРСТВУ

Ты снова лезешь в реку жизни
Моей,
Неся мне ржавые пружины
Скорбей.
Сковало ты меня цепями
Невзгод,
Чтоб я не начал над церквями
Полёт.
Мне не нужны твои запреты...
Поверь!
Ты не пророк ветхозаветный,
А зверь.
Хочу взлететь, забыв мытарства,
Я ввысь.
Куда ты лезешь, государство?
Уймись!
2024