Сурову Александру

Константин Еланцев
Куда дороженька бежит не ведаешь,
И во все стороны её лучи.
Сегодня семьдесят, ну, что поделаешь,
Немного, вроде бы, а как звучит!

Давно отброшены твои сомнения,
Вся жизнь без зависти белым-бела,
И что задумано - без изменения,
Ведь не закончены ещё дела.

Всё делал правильно, как жил – не совестно,
И ничего уже не огорчит.
Сегодня семьдесят…. Совсем не боязно,
Ведь только семьдесят, а как звучит!