Памяти Александра Васильевича Бурдонского

Алексей Шихатов
Подранок с детства, внук вождя постиг довольно рано,
Что власть - отрава, власть - как тьма, как зарево пожара:
И опалит, и отдалит от близких непременно.
Подранок с детства, внук вождя хотел нам всем со сцены
Доверить боль своей души трагедию и раны.
Подранок с детства, внук вождя ранимый Саша Сталин.
Он дедушку совсем не знал, не знал его заботы,
Как много Сталин потерял, вождь и отец народов.