Ещё один ночной сонет 1994

Влад Норманн
Судьба, вытягиваясь в струнку,
пожмёт ладошку четвергу
и упадёт эпоха в сумку,
четверг придёт, но я сбегу,
отправлюсь нынче в путь обратный,
так до рождения дойду,
бурлит сюжет невероятный,
не знаю сам: чего я жду
от той дороги в давно минувшие года,
зачем гадать? - душа в тревоге,
с ума сошёл, ни дать, ни взять,
грущу, мне не помогут боги,
ах, что же ждёт меня в итоге,
мечтать я буду, иль страдать?