Силлаботоника

Вера Турецкая
Силлаботоника мне не даёт забыться.
И днём, и ночью кругом голова,
То до утра размер трёхсложный снится,
То рифмы нет, реветь я готова'.

Пыталась петь былины в стать Баяну, 
Забыть о рифме, был бы чётким ритм.
Дух богатырский славить не устану,
Передавая древний колорит.

К верлибру присмотрелась, нет желанья
Его освоить, видно, не дано.
…Случайно, но как будто в назиданье
Пунктирным ритмом дождь стучал в окно.

Вернусь в себя. Так после долгой ссылки
К святыне прикоснётся старовер:
Здесь Блок, и Лермонтов, и Пушкин пылкий –
Классической поэзии пример!