Она меня зауважала

Дарс
Я шел с подругою своею
И вижу - дворник конопатый,
Замёрзший снег, как лотерею
Скребёт погнутою лопатой.
Я, как поэт витиеватый,
Сказал без всяческих табу:
-Вот, если б дворник сей лопатой
Тебя ударил по горбу,
Я б заколол его кинжалом
За этот пагубный намек...
...Она меня зауважала
И пригласила на чаек!