Равнодушный человек!

Ольга Соколовская 69
РАВНОДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК...!

Равнодушный- злой человек,
Его не понять нам вовек.

Не ласков- холодный, значит,
А, как же думать иначе?

Он- предатель, точно, знаю,
И потому его не уважаю!

Он горы златые жене обещает,
Но никогда их не выполняет.

Он говорит: "Мне все пополам,
Ничего не обязан и не отдам."

С таким не найти нам покой,
И, конечно, же он- чужой.

Равнодушие- зло! И напрягает,
И честную душу зря унижает.

Видно, он с недобрым взглядом,
Стыдно нам идти с таким рядом.

Он безразличен, всему вопреки,
И не подаст старушке рукИ.

И он никому не желает помочь,
Пока не поздно- гоните прочь!

Январь 2024 г.