Если б я не родился поэтом

Денис Богатов
Тень предмета лежит силуэтом
на земле при луне, словно днём.
Если б я не родился поэтом,
то уж точно бы был бунтарём.

Не страдалец, но самоанализ -
позвоночник мой и кровоток.
Если б строчки мои не сбывались,
я б не звался в народе:" Пророк".

Если б я не прошёл все дороги,
о которых поведал в стихах,
я б не смог догадаться о Боге,
что скрывается в этих шагах.