О, друг мой, пушкин...

Ольга Татищева-Бобкова 2
                "  И на  обломках  самовластья  напишут  наши  имена"
                (А.С. Пушкин  "К Чаадаеву")

О, друг мой,  Пушкин -  открывайся.
Ты  в  нашей  жизни  необходим...
На  языках  простых  читайся.
От  твоего  Отечества  остался  только  дым...

Боролся  ты  и  с  царской  самовластью,
Стихом  открытым  был  гоним.
Ты  видел  в  жизни  своей  счастье -
Что  рухнет  строй.  А  стой  остался  невредим.

Теперь  здесь  всё  перевернулось..
Страна  на  голове  стоит.
И  самовластье  ДИКТАТУРОЙ   обернулось -
Такого  не  предвидел  ты, пиит.

Такого  даже  в  страшном   сне  не  снится..
Россия  попросту  мертва.
К анчару власть  ещё  сильней  стремится.
Она  теперь  -  исчадье  зла.

Прости, пиит,  мне  больно  и  обидно -
Здесь  РУССКИМ  ВСЕМ  грозит  хана.
Ни  зги  в  Отечестве  не  видно.
В  войне  куражится  она...

             15.01.2024