Осень вплетает проседи

Андрей Кулиш
Осень вплетает проседи желтые, бурые, красные
Небо синее с проседью, дни наступили прекрасные
Нынче ни жарко ни холодно, будто осколочек лета
Скоро театр сей закроется, канет, покатится в лету

Время поэтов и дворников, как вдохновенна природа
Буд-то в Раю и не хочется кушать плоды те из Древа
Так тишина упоительна, те кто хотел - улетели
Только вдали слышен посвист злой и коварной метели

Сяду тихонько у озера, между травы на пригреве
Бог познается не в грохоте, в тихом таком шевелении 
Осень врачует, вплетает в прядь мою белые проседи
Сколько еще мне останется в это осеннее время?