Обряд посвящения

Вера Карташова
Запечатала себя, ключ сломала у основания замочной скважины,
Думала что спряталась,
Надо же!
Солнце внутри бьётся о клетку грудную,
Всё - не верю, не люблю, не ревную!
Но не спокойно тебе, девочка, ой не спокойно,
Жгёт изнутри горячее жало, а ведь жизнь то ещё, почти что сначала.
Из ладоней искры сыпят, пламя не может прорваться, но ты сжимаешь в кулак весь свой свет,
И заставляешь себя верить, в то что рая заветного нет.
Начинаешь шептать заклинание, на отречение собственной силы,
Но не тут-то было!
Лучами острыми сила внутри тебя, режет твою броню, твою скорлупу, твою оболочку,
Ты и не знала, сколько боженька в тебя заложил динамита,
И треснувшей скорлупой слетает с тебя твоя псевдозащита, твоя броня, к душе прилипшая словно короста,
И упав на колени ты жадно глотаешь воздух широко дыша грудью, растягивая диафрагму, как никогда прежде,
И вот, из личины озлобленного подростка, рождается дикий замес из света, добра, справедливости, правды, надежды,
Татуировки на теле приходят в движение, завершая обряд посвящения, рисуя надпись из магических рун,
С рождением тебя, девочка, с новым твоим рождением!
От счастья, на арфах у ангелов, не хватает струн,
Ты прошла обряд и теперь должна разбудить тех, кто не справиться сам со своим пробуждением.