Прачка

Темур Варки
"Целый день стирает прачка". - Николай Заболоцкий

Год-второй стирает прачка.
Гер ушёл за водкой.
Поднимаются с карачек
Персонажи сводки.
Из гробов встают, Иисусе!
Забивают стрелку.
Петухи одни да гуси. -
Это, Маша, - белка.
Ох как тяжело Марусе,
Мурке с пирамиды,
С этими, прости Иисусе,
Сохраненье вида:
«Вот бы мне такие перья
Да такие крылья!
Улетела б прямо в дверь я,
Бросилась в ковыль я!
Чтоб глаза мои на свете
Больше не глядели,
Петухи да гуси эти
Больше не галдели!»
Ох достал сморчок под пледом
Мусеньку Марусю!
Да герань его в шахеды
С родины Фирдуси!
То скулит она Мумою
От своих же басен,
То, как зверь, она завоет:
Где же ты, Герасим?!
14.01.2024